БМВД для собак всех пород с пробиотиком
Все лучшее для вашего питомца!

Уникальные формулы и специальные решения
с пробиотиком, селеном, микроэлементами.

Добавки для кур, уток, гусей, индюшек,
цесарок, перепелов и другой домашней птицы

ОПТОМ
Мясокостная и рыбная мука
Соя полножирная

Новинка - Белкохелп

Показания к применению:

  • - профилактика и лечение рахита;
  • - профилактика и лечение гиповитаминозов, дистрофии;
  • - повышение иммунитета;
  • - уменьшение срока реабилитации организма после перенесенных
    заболеваний;
  • - профилактика стрессовых состояний;
  • - нормализация обмена веществ;
  • - улучшение структуры и качества шерсти.
  • - для более быстрого улучшения экстерьерных качеств после родов
    и вскармливания;
  • - для улучшения лактации у кормящих сук, в т.ч. при многоплодных пометах.

Новинка - Белкохелп ПРемикс

Показания к применению:

  • - прямое заселение ЖКТ активными штаммами (в 1 г не менее 80 млн. живых
  • клеток бифидобактерий и 1 млн. живых клеток лактобактерий), вытеснение
  • условно-патогенной и патогенной микрофлоры (эшерихии, сальмонеллы, протей,
  • стафилококки и т.д.).
  • - нормализация обмена веществ, улучшение конверсии корма, повышение
  • среднесуточных привесов, сокращение срока откорма;
  • - иммуностимулирующее действие, повышение резистентности
  • к бактериальным, вирусным инфекциям, микозам;
  • - снижение заболеваемости, падежа и выбраковки;
  • - быстрое восстановление продуктивности после применения антибиотиков;
  • - снижение отрицательных последствий при технологических стрессах,
  • возможных нарушениях зоотехнических параметров, изменениях в рационе;
  • - снижение токсических эффектов при поступлении некачественных кормов.

Основное внимание в борьбе с инфекционными заболеваниями, как правило, уделяют возбудителям и часто забывают о том, что в ряде случаев индигенная микрофлора хозяина способна блокировать инфекционный процесс.

В последнее время значительно возрос интерес к индигенной (собственной) микрофлоре сельскохозяйственных и домашних животных и способам её коррекции. Нормальная микрофлора животного и человека постоянно персистирует в организме здорового хозяина и взаимодействует с ним по принципу симбиоза.

Индигенная флора представлена микробиоценозами (определенными сообществами микроорганизмов), формирующимися в естетственных нишах (биотопах) физиологических систем макроорганизма (пищеварительный тракт, респираторный и урогенитальный аппараты, кожный покров и т.д.) контактирующих с внешней средой.

Полученные результаты показывают, что основу нормальной микрофлоры кишечника у собак, как и у других животных, составляют неспорообразующиеоблигатные анаэробные микроорганизмы. Соотношение представителей анаэробной-аэробной флоры кишечника в норме составляет примерно 1000:1 соответственно.

Важнейшими представителями резидентной флоры желудочно-кишечного тракта являются бифидо- и лактобактерии, бактероиды, энтерококки, эшерихии, дрожжеподобные грибы.

Бифидобактерии - Большую часть нормофлоры кишечника (от 60 до 90% и более) у здоровых собак, как и удругих моногастричных животных составляют бифидобактерии. В норме из 1 г. содержимого толстого отдела кишечника собак (в зависимости от возраста, типа кормленияи др.) их высевали до 1012. Антагонистическая активность бифидобактерий к патогенам, относящимся к энтеробактериям (эшерихии, клебсиеллы, сальмонеллы, протей, шигеллы и т.д.), коккам (срепто-, стафилококки), вибрионам, кампилобактериям, клостридиям, и другим микроорганизмам обеспечивается за счет образования в процессе ферментации углеводов ацетата и лактата, продукции летучих жирных кислот (ЛЖК), лизоцимоподобных и других веществ, обладающих антибактериальной активностью, а также способности подавлять токсиноообразование либо разрушать токсины патогенных бактерий и т.д. Бифидобактерии непосредственно принимают участие в регуляции иммунных функций макроорганизма. Они стимулируют пролиферацию клеток лимфоидной ткани, усиливают фагоцитарную активность макрофагов, моноцитов и гранулоцитов, усиливают специфический гуморальный иммунитет, синтез цитокинов (выработку гамма-интерферона, JL-6, TNF, ALPHA), а также стимулируют иммунные механизмы на уровне клеток, включая противоопухолевую защиту.

Они также активно участвуют в водно-солевом, белковом, жировом, нуклеотидном, витаминном обменах, поддержании рН и анаэробиоза в кишечнике. Они синтезируют такие аминокислоты, как лизин, аргинин, валин, метионин, лейцин, тирозин, а также глютаминовую кислоту. На долю незаменимых аминокислот приходится около 40% от общего их количества. Внутриклеточнобифидобактерии аккумулируют витамины В1, В2, В6, В12, С, никотиновую, фолиевую кислоты и биотин, а также продуцируют в культуральную среду В6, В12 и фолиевую кислоту. При дефиците представителей данного рода снижается синтез эндогенного образования витамина К, что ведёт к нарушению процессов свёртывания крови.

Лактобактерии - Второй по численности, а очевидно и по значимости группой резидентной флоры желудочно-кишечного тракта собак являются молочнокислые бактерии, представители рода Lactobacterium. По данным наших исследований количество лактобактерий у здоровых собак составляет 106-109/г содержимого толстого отдела кишечника. Антагонистическая активность молочнокислых бактерий в отношении гнилостной,патогенной и условно-патогенной микрофлоры обусловлена их способностью синтезироватьмногочисленные антибиотические вещества. Они сдерживают рост и развитие псевдоманад, сальмонелл, шигелл, стрептококков, стафилококков, а также анаэробных бактерий, в том числе клостридий, бифидобактерий и бактероидов. Лактобактерии играют важную роль в становлении иммунитета у новорожденных, имеющих низкую активность клеточного и гуморального иммунитета и низкую фагоцитарную активность мононуклеарных макрофагов.

Помимо перечисленных свойств, обеспечивающих иммуностимулирующий и антагонистический в отношении патогенов эффект, лактобактериям присущи и другие важнейшие физиологические функции. Они активно участвуют в метаболизме углеводов, белков, липидов, нуклеиновых кислот. Им, также как и бифидобактериям, принадлежит важная роль в регуляции водно-солевого обмена, поддержании рН и анаэробиоза в кишечнике, деконьюгации желчных кислот, синтезе витаминов, аминов и других биологически активных соединений.

Попадая в организм собаки Пробиотик изготовленный из живых бактерий видов В. adolescentis и L. acidophilum. Оба штамма хорошо приживаются в кишечнике животных, проявляют выраженный антагонизм в отношении патогенных и условно-патогенных микробов в т.ч. эшерихий, сальмонелл, стафилококка, протея и др. Синтезируют витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты, биотин, витамины К и С, аминокислоты, в т.ч. незаменимые.

Почему вам выгодно работать с нами?

Широкий ассортимент продукции для животных

Высокая эффективность пищевых добавок

Приемлемая стоимость

Новости Все
Новости

"БЕЛКОМ" на выставке CIPS 2018,Гуанчжоу, Китай

В конце сентября в Гуанчжоу, Китай, в 12 выставочных павильонах прошла выставка CIPS 2018, компания "БЕЛКОМ" в качестве посетителя приняла участие....

ПаркЗоо2018

Компания "БЕЛКОМ" в сентябре этого года, в качестве посетителя приняла участие в Международной выставке "ПаркЗоо",2018, проходившей в Москве, КВЦ...

Круглый стол "Меркурий.Практика применения.Проблемы.Пути решения."

В Москве прошел Осенний форум Союза предприятий зообизнеса (СПЗ), в рамках которого состоялся круглый стол «”Меркурий”. Практика применения....