Мясная мука
Характеристики
Это кормовой продукт, производимый на мясокомбинатах и заводах по переработке сырья из остаточных материалов мясного производства. Является полезной кормовой добавкой для с/х животных и птицы, имея в своем составе и легкоусвояемые жиры, и протеин, и аминокислоты. Должна содержать протеины - не менее 60%, тогда как зольных элементов должно быть не более 24% от общей массы продукта. Количество вмещенного жира достигает 18%, но лучше, когда это число не превышает 12%. Содержание воды не может быть более 10%. Мясная мука должна иметь рассыпчатую текстуру, недопустимы чужеродные включения, а также содержание крупных костей. Может применяться в животноводстве и птицеводстве с целью увеличения продуктивности, ускорения роста и сопротивляемости заболеваниям.
- Описание
- Состав
Тел/факс: +7(495) 050-03-99, +7(496) 263-86-29
Моб.тел.: +7(985) 210-02-30, +7(916) 020-13-10
Мука мясная 60-процентная представляет собой белково-минеральную смесь, получаемую из мясных обрезков, внутренних органов с добавлением костей (до 10%), измельчением и высушиванием исходной массы на мясокомбинатах. Главное ее отличие от мясокостной муки - более высокое содержание протеина - до 65%, в отличие от вмещения минеральных веществ (максимум - 14%). Содержание жира составляет обычно 12-18% от общей массы продукта. Чем качественнее мука, тем меньше жира она содержит.
Сырье перерабатывается с соблюдением технологии под контролем государственной ветеринарной службы на предприятиях, отвечающих всем необходимым ветеринарно-санитарным требованиям. Температура при производстве мясной муки не должна быть ниже +133°С, затрачиваемое на сушку время - 20 минут и давление - 3 бар. В соответствии с требованиями «Международного ветеринарного кодекса» МЭБ, для производства мясной муки не может быть использован крупный рогатый скот, а также мелкие животные, субпродукты
Показатели | % |
Влага | 8,86 |
Сырой протеин | 55,55 |
Сырой жир | 13,42 |
Сырая зола | 17,4 |
Кальций | 4,5 |
Фосфор | 3,27 |
Лизин | 3,04 |
Гистидин | 1,59 |
Серин | 2,08 |
Аланин | 4,65 |
Лейцин | 3,47 |
Глутаминовая кислота | 6,81 |
Пролин | 3,09 |
Валин | 2,52 |
Тирозин | 1,53 |
Цистин | 0,85 |
Треонин | 1,54 |
Глицин | 5,4 |
Метионин | 0,90 |
Аргини | 3,72 |
Изолейцин | 1,6 |
Фенилалалин | 2,1 |
Аспарагиновая кислота |