Мясная мука

Характеристики

Это кормовой продукт, производимый на мясокомбинатах и заводах по переработке сырья из остаточных материалов мясного производства. Является полезной кормовой добавкой для с/х животных и птицы, имея в своем составе и легкоусвояемые жиры, и протеин, и аминокислоты. Должна содержать протеины - не менее 60%, тогда как зольных элементов должно быть не более 24% от общей массы продукта. Количество вмещенного жира достигает 18%, но лучше, когда это число не превышает 12%. Содержание воды не может быть более 10%. Мясная мука должна иметь рассыпчатую текстуру, недопустимы чужеродные включения, а также содержание крупных костей. Может применяться в животноводстве и птицеводстве с целью увеличения продуктивности, ускорения роста и сопротивляемости заболеваниям.

  • Описание
  • Состав

Тел/факс: +7(495) 050-03-99, +7(496) 263-86-29

Моб.тел.: +7(985) 210-02-30, +7(916) 020-13-10

Мука мясная 60-процентная представляет собой белково-минеральную смесь, получаемую из мясных обрезков, внутренних органов с добавлением костей (до 10%), измельчением и высушиванием исходной массы на мясокомбинатах. Главное ее отличие от мясокостной муки - более высокое содержание протеина - до 65%, в отличие от вмещения минеральных веществ (максимум - 14%). Содержание жира составляет обычно 12-18% от общей массы продукта. Чем качественнее мука, тем меньше жира она содержит.

Сырье перерабатывается с соблюдением технологии под контролем государственной ветеринарной службы на предприятиях, отвечающих всем необходимым ветеринарно-санитарным требованиям. Температура при производстве мясной муки не должна быть ниже +133°С, затрачиваемое на сушку время - 20 минут и давление - 3 бар. В соответствии с требованиями «Международного ветеринарного кодекса» МЭБ, для производства мясной муки не может быть использован крупный рогатый скот, а также мелкие животные, субпродукты

Показатели %
Влага 8,86
Сырой протеин 55,55
Сырой жир 13,42
Сырая зола 17,4
Кальций 4,5
Фосфор 3,27
Лизин 3,04
Гистидин 1,59
Серин 2,08
Аланин 4,65
Лейцин 3,47
Глутаминовая кислота 6,81
Пролин 3,09
Валин 2,52
Тирозин 1,53
Цистин 0,85
Треонин 1,54
Глицин 5,4
Метионин 0,90
Аргини 3,72
Изолейцин 1,6
Фенилалалин 2,1
Аспарагиновая кислота