Жир животный технический

  • Описание

Тел/факс: +7(495) 050-03-99, +7(496) 263-86-29

Моб.тел.: +7(985) 210-02-30, +7(916) 020-13-10

В процессе производства мясокостной муки, выделяется ещё одна фракция - жир животный технический.

Жир животный технический представляет собой продукт, основными областями применения которого является производство хозяйственного мыла и пластичных жировых смазочных материалов,а также других промышленных товаров.
Данный продукт производится из любых видов животного непищевого сырья. Параметры продукта регулируются ГОСТОМ 1045-73, а также прочими нормативными документами, принятыми на территории РФ для определения допустимого качества животного технического жира и производимых из него продуктов.  В зависимости от качества и производственного назначения технический жир подразделяют на жир первого, второго и третьего сортов.
 
Технология производства позволяет производить технический жир, который по своим органолептическим и физико-химическим показателям полностью соответствует ГОСТУ 1045-73 и нормативам, регулирующим качество жира и производимых из него продуктов.
 
Жир животный технический хранится в накопительных баках и отгружается наливом от 20т. 

Наименование испытания Документ, регла-
ментирующий
значение показателя
Жир первого
сорта
Жир второго
сорта
Жир третьего
сорта
Цвет при температуре 15-200С ГОСТ 1045-73 От матово-белого
до желтого,
с различным оттенком
От матово-белого
до
светло-коричневого
От матово-белого до
темно-коричневого
Запах ГОСТ 1045-73 Специфический Специфический Специфический, без
запаха бензина
Массовая доля влаги, % ГОСТ 1045-73 не > 0,50 не > 0,50 не > 1,50
Кислотное число, мг КОН ГОСТ 1045-73 не > 10,0 не > 25,0 не нормируется
Массовая доля неомыляемых веществ, % ГОСТ 1045-73 не > 0,75 не > 1,00 не > 1,25
Массовая доля нерастворимых в эфире веществ, % ГОСТ 1045-73 не > 0,50 не > 1,00 не > 2,00
Температура застывания жирных кислот, 0С ГОСТ 1045-73 не < 38,0 не < 35,0 не < 32,0
Содержание цезия-137, мг/кг КУ-94 № 13-7-2/216 не > 600 не > 600 не > 600
Содержание стронция-90, мг/кг КУ-94 № 13-7-2/216 не > 100 не > 100 не > 100